中村屋羊羹店

羊羹とは

羊羹とは、寒天と砂糖と餡を使い練り上げた日本伝統のスウィーツです。硬めのゼリー状をしており、日本ではお茶請けとして昔から親しまれています。開封前は常温で保存可能です。開封後は冷蔵庫にて保存し、お早目にお召し上がりください。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

江の島名物元祖海苔羊羹

1902年に考案し、厳選された最高級の白いんげん餡に青海苔をほどよく混ぜ合わせた当店独特の上品で高尚な風味の唯一無二の逸品です。

本練羊羹

厳選された最高級の小豆を長時間かけて練り上げた昔ながらの風味豊かな羊羹です。

栗羊羹

厳選された最高級の小豆と四季においしい栗を長時間かけて練り上げた歯ごたえのある栗羊羹です。

こだわりの材料

日本の伝統的なスウィーツ、和菓子に最も多く使われる材料といえば、餡の原料となる豆類です。中でも「小豆」や「白いんげん豆」は羊羹や饅頭の材料として欠かせません。中村屋羊羹店では厳選された豆類を和菓子に使用しています。また、通常ゼリーなどにはゼラチンを使用しますが、羊羹には海藻を原料とした寒天を使用しています。植物原料なので、ヴィーガンの方にも安心してお召し上がりいただけます。

店主コメント

中村屋羊羹店は国内外の観光客に人気の神奈川県・江の島で1902年に創業した郷土銘菓の専門店です。今後も江の島の風景、歴史、文化を通じて、江の島らしい和菓子を製造販売し、心を込めた菓子作りに専念していきたいと思います。

店舗情報

株式会社中村屋羊羹店
住所:神奈川県藤沢市江の島2-5-25      
電話番号:0466-22-4214
FAX番号:0466-22-4214
HP:http://www.noriyoukan.com
営業時間:9時~18時(天候により変動あり) 
定休日:facebook、twitterでご確認ください
twitter:@nori1902
Facebook:@noriyoukan
Instagram:nakamuraya_youkan